LES ORIGINES DE NOTRE WHEY
La Whey, qu'est-ce que c'est ?
La whey, ou protéine de lactosérum est tout simplement faite à partir de lait de vache !
Le savais-tu ?! Le lait en poudre pour bébé est un produit très proche de la Whey, seulement il contient beaucoup plus de lactose et de lipides pour aider au développement du nourrisson. La Whey, elle, est purifiée pour un apport en protéines plus pur, sans excédant de lipides ou de lactose.
Mais alors, concrètement, quel est le processus de fabrication de la whey à partir du lait de vache ? On t'explique TOUT !
ÉTAPE 1 : DES VACHES EN BONNE SANTÉ !
La protéine de lactosérum est un produit laitier obtenu à partir de lait de vache. MyProtein choisit les meilleures fermes bovines, garantissant que le bétail soit en bonne santé et correctement nourri. Les fermes d'élevage sont situés à la périphérie des villes, à l'abri des bruits et de la pollution ! La ferme élève plus de 1 000 vaches capables de produire du lait de haute qualité, exempt de pesticides.
ÉTAPE 2 : LE REFROIDISSEMENT
Le lait obtenu des vaches contient des bactéries nocives et doit donc être traité. Certaines des bactéries résidant dans le lait meurent lorsqu'elles sont refroidies à environ 4 ° C. Le lait est donc refroidi et conservé à cette température.
ÉTAPE 3 : EN ROUTE !
Des tonnes de lait refroidi sont ensuite transportées dans de grands camions citernes réfrigérés jusqu'à l'usine de transformation du fromage. La protéine de lactosérum étant un produit issu du processus de fabrication du fromage, c'est dans ces mêmes infrastructures qu'elle est produite !
ÉTAPE 4 : LA PASTEURISATION
Le lait passe ensuite par un processus de pasteurisation, pour garantir qu'aucune bactérie novice ne se reproduise dans le lait.
Lors de la pasteurisation, le lait est bouilli jusqu'à son point d'ébullition (70-80 ° C) puis refroidi instantanément à 4 ° C. Les études scientifiques ont prouvé que les bactéries ne survivent pas lorsqu'elles sont soumises à de telles températures extrêmes.
Après la pasteurisation, le lait obtenu contient 20% de lactosérum et 80% de caséine.
ÉTAPE 5 : L'EXTRACTION DE LACTOSERUM
Le lait pasteurisé est soumis à des enzymes pour séparer le lactosérum de la caséine. La caséine est le produit dominant dans le lait et est utilisée pour préparer du fromage.
Lors de l'application d'enzymes, le lait est séparé en deux parties: les particules liquides et solides. Les particules solides sont collectées et transformées en fromage. La partie liquide est celle qui contient le lactosérum ainsi que des graisses et des glucides.
ÉTAPE 6 : FILTRATION ET SÉCHAGE
Le lactosérum liquide est ensuite purifié pour éliminer les graisses et les glucides naturellement présents dans le lait. Il est instantanément chargé dans un énorme réseau de turbines en acier inoxydable dotées de filtres céramiques spéciaux. Le processus complet est naturel et sépare les graisses et le lactose de la solution liquide.
Ensuite, le liquide de protéine de lactosérum est placé dans un séchoir à air chaud et froid. C'est en éliminant ces derniers résidus d'eau que l'on obtient cette matière poudreuse que vous connaissez tous !
Le processus garantit également que le lactosérum ne perde pas sa valeur nutritionnelle et que la protéine ne se dénature pas.
ÉTAPE 7 : LE TEST DE PURETÉ
La protéine de lactosérum obtenue est conditionnée dans des conteneurs et testée pour sa pureté. Une qualité reconnue mondialement, puisque notre Whey obtient la note A+ par le laboratoire indépendant Labdoor !
A cette étape du processus, le lactosérum obtenu n'est pas encore aromatisé et est envoyé à l'usine MyProtein pour donner à votre protéine ce petit côté gourmand !
ÉTAPE 8 : L'AJOUT D'ARÔMES
La poudre de lactosérum est placée dans des mélangeurs à grande vitesse avec des arômes pour un goût optimal. Une partie de chaque lot est également testée pour garantir sa teneur en protéines par une machine INR de haute technologie (infrarouge).
ÉTAPE 9 : DÉGUSTEZ !
Ta whey est emballée et scellée dans un sachet refermable, qui garantit sa résistance au transport et à l'humidité du Fenua !
Et voilà, maintenant tu sais tout ! Retrouve toute notre gamme de whey sur notre site internet et fais-toi livrer en 48h max*!
*hors week-end
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